2020.11.25
アジの解体ショー
今日は調理士の先生による『アジの解体ショー』を見学した🐡たいようくみさん
おそろいのエプロンを着けて準備万端!!
まずはお魚や食べ物がみんなのところに届くまでの話を聞きました。
お魚の匂いを実際に嗅いでみたり、触れてみたり、給食で出てくるお魚とは違う様子にみんな真剣でした。
実際に魚が変化していく様子を目の前で見て、命の大切さを感じることができたのではないかな、と思います。
その日の給食は『さけ』が出てきましたが、『お魚大好き💛』とモリモリ食べていたたいようさんでした。
おそろいのエプロンを着けて準備万端!!
まずはお魚や食べ物がみんなのところに届くまでの話を聞きました。
お魚の匂いを実際に嗅いでみたり、触れてみたり、給食で出てくるお魚とは違う様子にみんな真剣でした。
実際に魚が変化していく様子を目の前で見て、命の大切さを感じることができたのではないかな、と思います。
その日の給食は『さけ』が出てきましたが、『お魚大好き💛』とモリモリ食べていたたいようさんでした。