2025.05.22
にんじんの皮むき&スリスリ〈その2〉
続いて…
たいよう組さんはまさににんじんの皮むきとすりおろしにチャレンジです!




どの子もみんなとーーっても真剣(笑)
緊張もしていましたが、むいた皮やすりおろしたにんじんを見て、「できたね!」「すごいね!」と先生たちに言われると、やっと安心したように笑顔がこぼれました(笑)。
続いて後日。
給食の先生がみんながむいて、スってくれたにんじんをミキサーにかけて、にんじん寒天を作ってくれました!
にんじんの三変化。すごいね。
あのにんじんがこの寒天ゼリーになったことを理解するのはまだまだ先のこと。
今のたいよう組さんが今の感覚で楽しんでくれたらOKです!




食べちゃダメよ~(笑)
食べないよ~(笑)
たいよう組さんはまさににんじんの皮むきとすりおろしにチャレンジです!




どの子もみんなとーーっても真剣(笑)
緊張もしていましたが、むいた皮やすりおろしたにんじんを見て、「できたね!」「すごいね!」と先生たちに言われると、やっと安心したように笑顔がこぼれました(笑)。
続いて後日。
給食の先生がみんながむいて、スってくれたにんじんをミキサーにかけて、にんじん寒天を作ってくれました!
にんじんの三変化。すごいね。
あのにんじんがこの寒天ゼリーになったことを理解するのはまだまだ先のこと。
今のたいよう組さんが今の感覚で楽しんでくれたらOKです!




食べちゃダメよ~(笑)
食べないよ~(笑)